我們要遵照主的吩咐,把福音傳到地極!

我們要遵照主的吩咐,把福音傳到地極!

主耶穌曾吩咐說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)我們都知道,每位基督徒都承受著這個傳福音的使命,但我們甚麼去回應呢?

最簡單直接的方法就如主所說的,為衪作見證,直到地極。信主後,我們就應該不斷向人分享寶貴的福。那麼要在那裡開始向人講見證和福音呢?當然應該從自己的家開始,因為  神曾應許「當信主耶穌,你和你一家都必得救」,而且這個至寶的救恩,我們怎不帶給至親的家人和朋友呢!

除了向家人和朋友傳福音,向他們講述我們信主後,神如何改變我們之外,還可以做多一點嗎?當然可以。我們可以將傳福音的範圍擴張,藉著去學習個人佈道法,例如〔四律〕或〔五色珠〕,來向不認識的人傳講福音,讓他們認識 神。甚至,就是參與內地和海外的宣教行列,讓有未聞福音的地方得著這平安的福音,得知 神的愛。

但其實在日常生活中,我們的一言一行也能見證 神,讓人藉著我們的行事為人,看到基督的樣式。當然這個要我們順服 神的教導,撇去舊我,讓人看到 神如何改變我們,藉著衪有喜樂,有平安和盼望。並靠著禱告和讀經與 神親近,聆聽衪的話語,明白衪的旨意,最重要就是在生活中實踐衪的吩咐。
 

 

推薦文章